moshi market8000円以上お買い上げで送料無料
自宅で、ネットで、お買い物、イエナカ通販/ランキング    自宅で、ネットで、お買い物、イエナカ通販/総合ランキング    自宅で、ネットで、お買い物、イエナカ通販/総合ランキング    自宅で、ネットで、お買い物、イエナカ通販/フード・ドリンクランキング    自宅で、ネットで、お買い物、イエナカ通販/ブランドランキング    自宅で、ネットで、お買い物、イエナカ通販/ファッションランキング    自宅で、ネットで、お買い物、イエナカ通販/AV・デジモノランキング    自宅で、ネットで、お買い物、イエナカ通販/家電ランキング    自宅で、ネットで、お買い物、イエナカ通販/美容・コスメランキング    自宅で、ネットで、お買い物、イエナカ通販/生活雑貨ランキング    自宅で、ネットで、お買い物、イエナカ通販/ホビーエトセトラランキング    自宅で、ネットで、お買い物、イエナカ通販/スポーツ・レジャーランキング
イエナカ通販トップ » プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社もしも(以下、「当社」といいます。)は、以下のように当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。
本プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。
当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。
1. 用語の定義
(1) 本プライバシーポリシーにおいて、「当グループ」とは、当社および当社の親会社、子会社、関連会社、および親会社の子会社のうち、業務上の提携関係にある会社であって、別途指定される会社(※1)を言います。
(2) 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、会社名、部署名、役職、職業、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、クレジットカード情報、購入履歴、ポイント等保有情報およびポイント等利用履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。
2. 個人情報の利用について
当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
(1) 会員、ユーザーの管理
(2) 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
(3) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
(4) 当グループで会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
(5) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
(6) 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
(7) メールマガジンの送信
(8) 商品等の梱包・発送業務
(9) 課金計算、料金請求
(10) ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供
(11) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
(12) 各種問合せ、アフターサービス対応
(13) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
(14) 子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
(15) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
(16) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
(17) 採用
(18) 業務提携の検討
3. 個人情報の管理について
当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の部門にて個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当社の取組みを指導推進しています。
  株式会社もしも 管理本部
  E-mail:support@moshimo.com
4. 個人情報の共同利用について
1.当グループは、第2条に定める利用目的のために、第1条に定める個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、第4条に定めるとおりとします。
2.当社は、下記の業務提携企業と第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、別に定めるとおりとします。
※個人情報を共同利用する業務提携企業とその目的
(1) 提携媒体企業
当社は、提携媒体企業が保有する雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット媒体上においてサービスの提供を行う場合、第2条の利用目的で提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。
(2) ポイントサービス提携会社
当社は、ポイント等サービス提携会社とポイント等のサービスを提供するために、ポイント等サービス提携会社と共同して個人情報を利用することができるものとします。
5. 個人情報の提供について
当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
6. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について
当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社所定の手続きにより速やかに対応します。
7.個人情報開示請求等の受付方法について
個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、当社が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類に当社個人情報顧客相談窓口宛てに郵送して下さい。開示請求の場合は、所定の手数料・郵送料も同封してください。
  受付窓口
  株式会社もしも 個人情報相談窓口
  〒150-0043
  東京都渋谷区道玄坂1-19-2 スプラインビル3F
  E-mail:support@moshimo.com
8.個人情報の利用目的の通知請求の受付方法について
個人情報の利用目的の通知を希望される場合は、support@moshimo.comまでお申し出ください。
9. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて
本プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。
  お問い合わせ窓口
  株式会社もしも 個人情報相談窓口
  〒150-0043
  東京都渋谷区道玄坂1-19-2 スプラインビル3F
  E-mail:support@moshimo.com
10.セキュリティについて
本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。
11. クッキーについて
当社のウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。
12. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について
当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。
13. プライバシーポリシーの更新について
当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
※1 当グループ一覧 [2006年11月14日現在]
株式会社もしも
株式会社ネットプライスドットコム
株式会社ネットプライス
株式会社ネットプライスインキュベーション
株式会社シアン
株式会社デファクトスタンダード
株式会社ショップエアライン
株式会社転送コム
株式会社オークファン
株式会社エムシープラス
以上
平成18年8月16日 制定
平成18年11月14日 改定
平成20年10月14日 改定

商品ピックアップ

バーゲン会場
■決済について
当サイトでは以下のカードがご利用いただけます。

代引き」による決済をお選びの際は、商品の受け取り時に、代金・代引き手数料を配送会社の配達員にお払いください。
代引き手数料はお支払いいただく商品代金により異なります。以下の表のとおりです。
注文確定時にページ上でも表示されますので、その際にもご確認ください。
代引き金額代引き手数料
1万円まで315円
3万円まで420円
10万円まで630円
30万円まで1,050円
50万円まで2,100円
100万円まで3,150円
100万円を超える場合4,200円
■配送業者について
当サイトの商品の発送は、佐川急便に委託しております。
一部の直送商品につきましては、ヤマト運輸など、他の配送業者がお届けする場合もございます。
また、商品は「株式会社もしも」名義でのお届けとなります。
■配送について
配送料は1注文につき、一律525円となっております。
ただし、大型商品など、一部の商品につきましては、2商品以上購入された場合に別途525円の送料をいただいております。
その際は、ご注文時のカート画面にて、注意書きが表示されます。
■引渡し時期について
商品は原則として2週間以内にお届けいたします。
ご注文時のカート画面での配送目安表示をご確認ください。
配達時間はお客様が自由に指定することができますので、ご利用ください。
当サイトでは、お客様に気持ちよくお買い物していただるよう常に心がけております。
ご質問、お気づきの点はご遠慮なくサポートデスクまでお問い合わせくださいませ。
■サポートデスク■
support@moshimo.com
お問い合わせの際は、以下を記載してください。
・商品名
・お問い合わせ内容
・ショップURL
メディア掲載商品 ヒット商品先取り 新着商品 カテゴリ別新着商品 注目商品

カテゴリ

ケータイ版へ

ケータイ版もよろしくお願いいたします。

Ferretアクセス解析
入荷商品お知らせメール カートを見る お気に入りリスト

売り上げランキング


Warning: simplexml_load_file(http://api.moshimo.com/article/search?authorization_code=2bAF4AeXJOa7ymwAmAgDdqnBDAxcZ&article_category_code=10&sort_order=sales) [function.simplexml-load-file]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/ienaka/www/wp-content/themes/default/sidebar-2.php on line 130
XMLパースエラー